Mini Pizzas Con Harina De Garbanzos












INGREDIENTES:


Para una bandeja de horno de 33x37 cms

250 gramos= 2 tazas de Harina de garbanzos 
75 gramos o 3/4 tazas de Harina de almendras molida  
25 gramos o 1/4 tazas de harina de coco
2.5 gramos o 1/2 cucharadita de levadura en polvo
30 ml o 2 cucharadas de mantequilla o aceite de coco o aceite extra virgen 
2.5 ml= 1/ cucharadita  de zumo de limón 
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de  pimienta negra en polvo
Agua 210 ml= 1 taza o 1 1/2 tazas
Pesto casero o salsa de tomate sin azúcar
Queso mozzarella o similar

ELABORACION:

1. Encender el horno para pre calentar a 200ºC

2. Mezclar en un recipiente la harina de garbanzos, la levadura, la sal y las especies que mas les guste. Agregar el aceite, el chorrito de limón y echar el agua.

3. Mezclar bien con una espátula flexible de goma para limpiar bien la superficie, hasta que no haya grumos de los ingredientes secos. Quedará con una textura semi liquida

4. Tapar con un paño y dejar reposar 10 minutos mientras se precalienta el horno a 200ºC.

5. La mezcla debería haber espesado un poco, pero aún debe estar muy húmeda.

6. Verter en la bandeja y extender con una espátula uniformemente.

7.  Hornear durante 12 a 15  minutos y dejar enfriar un poco.

8. Sobre la masa extender con ayuda de la espátula el pesto. salsa de tomate o tomate en conserva escurrido y machacado. 

9.Añadir queso mozzarella cuanto guste.

10. Se vuelve a poner en el horno la bandeja, hasta que el queso se funda y la masa esté bien dorada por los bordes aproximadamente unos 15 minutos más. 

Notas: 

1. La cantidad de agua varía si la mezcla nos queda más seca, le echamos más o menos para que nos quede húmeda; pero no muy liquida

2.Agregar verduras picadas o troceadas si se desea. 

3. Si la masa estuviera muy líquida, añadir un poco más de harina de garbanzos. 

4. Puedes agregar en cubierta el relleno que más le guste, por ejemplo: carne picada, lacon, jamon, lo que quieras.

 En esta receta se cercenó el lacon en pedacitos bien pequeñitos y se  distribuyó uniformemente encima de la cubierta , se cubrió con pesto y después se cubrió con bastante queso rallado mozzarella.

5. LLevarlo al horno por 12 - 15 minutos más, cuando veas que el queso se haya fundido.

Disfruta!!!!!




 

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