Pastel De Naranja** Al Sartén
Ingredientes:
Para el caramelo:
2 naranjas
3 cucharadas de azúcar morena*
1 cucharada de zumo limon
Para la masa:
2 huevos enteros
3 cucharadas grandes soperas de azúcar morena
3 cucharadas grandes soperas de harina para todo uso cernida
1 cucharadta colmada de polvo de hornear
1/2 cucharadta canela polvo
1/2 cucharadta vainilla
Ralladura de cáscara de una naranja
Elaboración:
1. Pelar las naranjas. Después de rallar la cáscara de una.
2. Cortar en rodajitas bien finitas las dos naranjas.
3. Forrar una sartén de 22 - 24 centimetros con un pedazo de papel de aluminio, cuidando q no se peguen al fondo, pero si tienes una sartén teflón no necesitarás forrarla.
4. Añadir una cucharada colmada de mantequilla y tres cucharadas de azúcar morena y una cucharada de zumo limón. Este último para que no se haga un caramelo cristalizado.
5. Colocó las rodajitas de naranjas uniformemente en todo el diámetro de la sartén, en llama bien bajita.
6. Mientras vamos a preparar la mezcla en un bol añadiendo dos huevos, se batirán bien hasta que haga espumita, 3 cucharadas colmadas de azúcar morena. Se cirnen 3 cucharadas colmadas de harina de trigo de todo uso y agregar una cucharadta colmada de polvo de hornear, media cucharadta canela en polvo y media cucharadta de vainilla. Con la espátula mezclar bien todos los ingredientes.
7. La mezcla la distribuiremos encima de las rodajitas de naranjitas que ya deben estar acaramelados y con color ámbar. Tapamos la sartén.
8. Recordar, es importante, bien bajita la llama de la cocina.
9. A los 15 minutos más menos destapar.la sartén y probamos con un palillo si ya la masa está seca, apagamos,dejar enfriar.
10. Voltear en un plato llano. Voilà!!!!?
* en esta receta se utilizó azúcar morena, pero puede ser cualquier azúcar e inclusive sustituir por edulcorante.Proporción que ya hemos mencionado en este blog antriormente.
**Si sustitutye por manzana, se hará el mismo procedimiento, sólo que en este caso utilizaremos tres manzanas de cualquier tipo y las cortamos en forma de media luna.
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