Galletas Crujientes




Ingredientes:

Para 6 personas. 

1 taza de harina de almendras o nueces de brasil
2 cucharadas de semillas de girasol
1 cucharada de  harina de linaza o cáscaras de psyllium enteras 
3/4 cucharadita de sal marina al gusto
2 cucharadas de agua
1 cucharada de aceite de coco


Instrucciones:

Pre caliente el horno a 180 ° C.

Mezcle la harina de almendras o nueces, las semillas de girasol, harina de linaza o * y la sal marina en un tazón o procesador de alimentos. Me gusta hacerlo en un procesador de alimentos para picar finamente las semillas de girasol.
Mezclar el agua y aceite de coco hasta que se forme una masa. 

Si licua a mano, revuelva los ingredientes líquidos en ingredientes secos para formar masa.

Coloque la bola de masa sobre una hoja de papel pergamino y cubra con otra hoja de papel pergamino y con ayuda de un rodillo extienda la masa a un grosor de aproximadamente de 1,5 a 3 mm, depende, si gustan mas finas o mas gruesas. Foto No. 1

Retire el papel de pergamino superior(se pueden reciclar ambas hojas de papel, lavándolo suavemente, para usar en otras recetas posteriormente) y corte en cuadrados aproximadamente 2,50 cm con un cortador de pizza o un cuchillo. 

Se puede obtener una galleta más salada, espolvoreando sal marina sobre la masa cortada antes de hornear.

Puedes espolvorear el condimento que mas te guste, por ejemplo:  romero


Coloque la masa cortada en una bandeja para hornear y hornee a 180ºC hasta que los bordes estén dorados y crujientes (aproximadamente 10-15 minutos). 

Dejar enfriar sobre una rejilla y luego separar en cuadrados. Foto No, 2

Notas:

Me gusta almacenar la masa sin aplastar en el refrigerador.


Esta receta fue calculada para 36 galletas. Con nueces de brasil. Con harina de linaza

Se espolvorearon semillas de chia y sésamo

Ver Foto No. 3


*¿PARA QUÉ SE USA EL PSYLLIUM EN LA COCINA SIN GLUTEN?
Uno de los grandes problemas del pan sin gluten es que, por lo general,  no tienen la esponjosidad, consistencia y elasticidad propia del plan con gluten y esto hace que se desmiguen las galletas.  Aunque no sólo sirve para el pan. Puedes utilizar este complemento en bizcochos, masas y repostería en general.
De modo que, como decimos, el Psyllium sin gluten sustituye el efecto “pegante” y espesante de gluten en la panadería y pastelería libre de gluten.






Foto No 1 Masa extendida antes de hornear



                                                                                         Foto No. 2 Galletas sacadas del horno después de 15 minutos










                                                                Foto No. 3 Galletas terminadas



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