Pudin Con Harina De Maní Y Copos De Avena


Ingredientes:

Base:

3 manzanas maduras
1 cucharada de edulcorante bajo en hidratos de carbono
zumo de media lima
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de mantequilla

Relleno:

1 taza de copos de avena
1/2 taza de harina de maní
1 cucharadita de polvo de hornear
2 huevos enteros
pizca de sal
1/4 taza de mantequilla derretida
1 1/2 taza de yogourt
1 /2 taza de edulcorante bajo en hidratos de carbono
1 cucharadita de extracto de vainilla

1/4 taza de nueces bien picaditas (Opcional)

Elaboración:

1. Pelar y Cortar las manzanas en cuadritos muy chiquititos y dejarlos por diez minutos mezclandolas bien con el zumo de la lima y la cucharada de canela en polvo.
2. Poner las manzanas en una sarten con la cucharada de mantequilla a cocinar por diez minutos con la llama bien bajita.
3. En un bol,  mezclar los copos de avena con la harina de mani y el polvo de hornear. Reservar
4. En la batidora mezclar dos huevos enteros con la pizca de sal, la vainilla y el edulcorante bajo en hidratos de carbonos.
5. Añadir el yogourt y la mantequilla derretida posteriormente a la batidora.
6. Mezclar todo bien con la batidora a media velocidad y añadir la avena y la harina de mani con el polvo de hornear que ya teniamos reservados en un bol.
7. Verter la mezcla  obtenida en la batidora, que debe tener una consistencia medio pastosa, sobre las manzanas que tenemos cocinando en la sartén y dejar cocinar por al menos 40 -  50 minutos, comprobando con un palillo de madera y si éste sale seco, quiere decir que nuestro pastel está ya terminado.
8. Sobre toda la cubierta distribuir las nueces picaditas y dejar un ratito más sobre la candela.

Notas:

1.  Las personas que no toleran el mani pueden susitituir éste por otra harina de cualquier otro fruto seco, por ejemplo, almendras o avellanas.
2.   La lima es llamado en algunas partes del mundo como limón criollo.
3. La mantequilla puede ser sustituida por aceite extra virgen de oliva o aceite de coco.
4. El extracto de vainilla se puede sustituir por cualquier sirope saborizado, por ejemplo: caramelo o chocolate.
5.  Como siempre aconsejo, dejar minimo cuatro horas en la nevera el pastel,  por contener  harina de frutos secos, sin gluten,   para que se obtenga una buena consistencia.
















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