Pan Con Harina De Mani Y Copos De Avena Relleno De Manzanas

INGREDIENTES:

1 taza de hojuelas de avena
1/2 taza de harina de maní
2 huevos enteros
1/4  taza de aceite de semillas 
1/4 taza de leche
12  gramos de edulcorante bajo en hidratos de carbonos
3 o 4 manzanas rojas maduras
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1  cucharadita de extracti de vainilla 
1/2 cucharadita de canela
 1/2 zumo de un limon
1/2 tazas de nueces trituradas
1 cucharada de canela en polvo

ELABORACION:

1. Pelar tres o cuatro manzanas rojas y maduras y cortarlas en cuadritos bien chiquititos , conservarlas en un bol con el zumo de media lima (limon cubano) para que no se oxifen mientras preparamos la mezcla con las que vamos a combinarlas y 1/2 cucharadita de canela.
2. En la batidora licuar dos huevos con  el aceite y la leche
3. Agregar una taza de hojuelas de avena y 1/2 taza de harina de mani, 1/2 cucharadita de polvo de hornear, 1 cucharadita de vainilla. Debe quedar una mezcla pastosa
4. Mezclar bien con la manzana
5. En un molde apto para hornos. utilizamos una bandeja de cristal redonda se forra con papel pergamino o de manteca 
6. Distribuir toda la mezcla fusionada  en toda el área la bandeja forrada.
7. Distribuir las nueces trituradas encima de la cubierta y encima la otra 1/2 cucharadita de canela
8. Llevar al horno que hemos pre calentado 180ºC  por una hora o hasta probar que al introducir un palillo éste salga seco. Apagar el horno y dejar la pestaña un poco abierta hasta que refresque
9. Como siempre les explico, este postre cetogénico lleva además de hojuelas de avena, harina de fruto seco, al no tener gluten,  es necesario dejarlo,  si es posible toda la noche en la nevera, en la parte de conservación.

Notas:

1, En cuanto al aceite a utilizar, también puede usar aceite de oliva, coco o mantequilla
2, Pruebe con la cantidad de edulcorante recomendada si es de su agrado, si no,  agréguele más a su gusto. Eso depende del tipo de edulcorante que utilice.
3. Hoy les enseño una técnica muy culinaria para los celiacos de hacer de la cantidad de azúcar que lleve una receta una conversión para utilizar edulcorante:
. Si la receta llevase 10 gramos de azucar blanca,  utilizariamos 1 gramo de edulcorante en polvo y si fuesemos a utlizar edulcorante líquido, serian 0.8 ml.

Disfruten!!!!!





 

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