Flan De Yemas De Huevos Con Chispitas De Chocolate


INGREDIENTES

(para 10 comensales)

10 yemas de huevos

2 huevos enteros

10 cucharadas de edulcorante bajo en hidratos de carbono (al gusto)

1 litro de leche

1 cucharada de esencia de vainilla

Caramelo líquido para el molde

chispitas de chocolate (Opcional)

 ELABORACIÓN

 1. Precalentamos el horno a 180ºC.

 2.En un bol de cristal redondo embadurnar con sirope de caramelo líquido envasado todo su diámetro en fondo y laterales.

 3.En otro bol, batir las yemas y los huevos con una batidora eléctrica .

 4.Seguir batiendo hasta que la mezcla espume y blanquee y se le echa una pizca de sal.

 5.Agregamos la esencia de vainilla y la leche y seguimos batiendo para mezclar todo bien.

Se puede cubrir la parte superior 

 6. Pasamos la mezcla al molde y lo tapamos bien con un papel de aluminio. Se puede usar una flanera. Se pone sobre una bandeja con agua caliente y se elabora al baño María, durante 50 minutos o una hora aproximadamente, comprobando con un palillo si está hecho antes de sacarlo.

 7.Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.

 8. Llevar a la nevera para que el sirope de caramelo derrita encima del flan al voltearlo.

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