INGREDIENTES
(para 10 comensales)
10 yemas de huevos
2 huevos enteros
10 cucharadas de
edulcorante bajo en hidratos de carbono (al gusto)
1 litro de leche
1 cucharada de
esencia de vainilla
Caramelo líquido para
el molde
chispitas de chocolate (Opcional)
ELABORACIÓN
1. Precalentamos el
horno a 180ºC.
2.En un bol de
cristal redondo embadurnar con sirope de caramelo líquido envasado todo su
diámetro en fondo y laterales.
3.En otro bol, batir
las yemas y los huevos con una batidora eléctrica .
4.Seguir batiendo
hasta que la mezcla espume y blanquee y se le echa una pizca de sal.
5.Agregamos la
esencia de vainilla y la leche y seguimos batiendo para mezclar todo bien.
Se puede cubrir la parte superior
6. Pasamos la mezcla
al molde y lo tapamos bien con un papel de aluminio. Se puede usar una flanera.
Se pone sobre una bandeja con agua caliente y se elabora al baño María, durante
50 minutos o una hora aproximadamente, comprobando con un palillo si está hecho
antes de sacarlo.
7.Dejamos enfriar
sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
8. Llevar a la nevera
para que el sirope de caramelo derrita encima del flan al voltearlo.
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