Galletas De Nueces Y Avena
INGREDIENTES:
120 gramos de harina de nueces
80 gramos de copos de avena
4 cucharadas de cacao amargo
12 gramos de edulcorante + 2 cucharadas adicionales(vean la descripción de la elaboración)
6 claras de huevo
1 pizca de sal
ELABORACION
1. Moler las nueces y hacerlo harina.
2. Llevar la avena a una sarten con fuego moderado, agregar las nueces y cocinar a fuego lento hasta que esten doraditas
3. Agregar cuatro cucharadas de cacao amargo.
4. 12 gramos de azucar moreno edulcorante bajo en hidratos de carbonos
5. Verter dos claras de huevos
6. Verter cuatro claras de huevos mas en otro bol y batir a punto de merengue
7. Cuando las claras empiecen a hacer espuma agregue una pizca de sal
8. Cuando las claras de huevos comiencen a fermentar agregue dos cucharadas de edulcorante
9. Verter suavemente las claras de huevos batidas poco a poco a la mezcla anterior.
10. Preparar una bandeja apta para horno y empapelar
11. Hornear a 125º C durante 30 minutos
Utilizando una bolera como molde para conformar las galletas de 50 mm de diámetro saldrian 12 galletas
Notas aclaratorias:
1. Para hacer más o menos galletas realice la proporción de todos los ingredientes. Claro está, la cantidad estriba en el diámetro de su bolera para conformar las galletas
2. Usted puede usar otras harinas a las cuales no hagan alergia, como las de avellana, almendras, etc la que desee para hacer estas deliciosas galletas.
3. La cantidad de edulcorante estriba en sus gustos y en el tipo de edulcorante bajo en hidratos de carbonos que utilice.
A mi hija le encanta embadurnarla con crema de cacao y avellana por encima cuando la va a disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario