Galletas De Nueces Y Avena


INGREDIENTES:


120 gramos de harina de nueces 

80 gramos de copos de  avena 

4 cucharadas de cacao amargo

12 gramos de edulcorante + 2 cucharadas adicionales(vean la descripción de la elaboración)

6 claras de huevo 

1 pizca de sal

ELABORACION

1.  Moler las nueces y hacerlo harina.

2.  Llevar la avena a  una sarten con fuego moderado, agregar las nueces y cocinar a fuego lento hasta que esten doraditas

3.  Agregar cuatro cucharadas de cacao amargo.

4.  12 gramos de azucar moreno  edulcorante bajo en hidratos de carbonos

5.  Verter dos claras de huevos

6.  Verter cuatro claras de huevos mas en otro bol y batir a punto de merengue

7.  Cuando las claras empiecen a hacer espuma agregue una pizca de sal

8.  Cuando las claras de huevos comiencen a fermentar agregue dos cucharadas de edulcorante

9.  Verter suavemente las claras de huevos batidas poco a poco a la mezcla anterior.

10. Preparar una bandeja apta para horno y empapelar

11. Hornear a 125º C durante 30 minutos

Utilizando una bolera como molde para conformar las galletas de 50 mm de diámetro saldrian 12 galletas

Notas aclaratorias:

1. Para hacer más o menos galletas realice la proporción de todos los ingredientes. Claro está, la cantidad estriba en el diámetro de su bolera para conformar las galletas

2. Usted puede usar otras harinas a las cuales no hagan alergia, como las de avellana, almendras, etc la que desee para hacer estas deliciosas galletas.

3. La cantidad de edulcorante estriba en sus gustos y en el tipo de edulcorante bajo en hidratos de carbonos que utilice.

A mi hija le encanta embadurnarla con crema de cacao y avellana por encima cuando la va a disfrutar.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Panetela de Almendras con Coco en el Horno Microondas (Dieta Cetogénica)

Bizcocho De Naranja Al Sartén

Deliciosas Patatas En Salsa Soya