Pastel de Zanahoria con Calabacines (2da edición)


     
¡El truco para un pastel de zanahoria súper húmedo y bajo en carbohidratos es el calabacín!Es una forma muy discreta de introducir los vegetales en a través de algo tan rico como es el postre.


Ingredientes:

1 1/2 tazas de nueces de brasil¹
1/2 taza de coco
2 cucharaditas de bicabornato de sodio
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharaditas de canela en polvo
1/2 cucharaditas nuez moscada en polvo
1/4 cucharadita de pimienta jamaica² o gengibre
1 taza de aceite de coco licuado³
4 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3/4 taza de edulcorante bajo en hidratos de carbono
1 1/2 tazas de calabacines rallado o molido
1 taza de zanahoria rallada o molida
nueces(opcionales)


GLASEADO:

430 grs de queso crema
1/2 taza de mantequilla 1 barra
 2 tazas de edulcorante en polvo regular
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharadas de crema batida espesa más o menos para obtener la consistencia deseada

Elaboracion:


PASTEL:

Precaliente el horno a 180ºC. Cubra el fondo de dos moldes para pasteles de 23 cm con papel pergamino

Mezcle la harina de nueces de brasil, la harina de coco, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada y la pimienta de Jamaica (o jengibre) en un tazón mediano. Dejar de lado.

En un bol grande para mezclar, mezcle el aceite de coco, los huevos y el extracto de vainilla. Agregue el calabacín, las zanahorias y el edulcorante. Luego agregue la mezcla de harina y revuelva hasta que esté bien combinado. Agregue las nueces, si las usa.

Extienda la masa de manera uniforme sobre el (o los)  moldes para pasteles. Alise las tapas si es necesario.
Hornee durante 25-30 minutos hasta que se dore por encima y el pastel esté firme al tacto.
Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla de enfriamiento antes de glasear.



GLASEADO:

Batir el queso crema y la mantequilla con una batidora eléctrica.
Agregue edulcorante en polvo y bata hasta que esté suave.
Batir el extracto de vainilla. Agregue la crema batida espesa, poco a poco, hasta alcanzar la consistencia deseada. El glaseado debe ser ligero y esponjoso después de batir.




Notas


El edulcorante bajo en hidratos de carbono se puede reducir al gusto

Se pueden usar avellanas en lugar de nueces.

Si usa nueces, es mejor tostarlas en una sartén seca en la estufa. 

Las especias se pueden cambiar. Los clavos molidos y el jengibre son buenas adiciones.


¹Puede ser harina de almendras

²la pimienta de jamaica es la mezcla de clavo+nuez moscada+canela

³puede sustituirlo por mantequilla sin sal


Puedes usar dos moldes forrados con papel pergamino o use moldes de silicona antiadherentes. 
para pasteles, si desea glasear intermedio y luego cubrir con glaseado exteriormente
tenga en cuenta ajustar la cantidad de glaseado de acuerdo a la cantidad de pastel que desee.



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