Pastel De Calabaza con Leche de Almendras
Ingredientes:
Para la corteza:
2 tazas de harina de almendras
1/2 cdta de extracto de vainilla
2 cdas de edulcorantes bajo en hidratos de carbono
3 yemas de huevos a temperatura ambiente
2 cdas de mantequilla derretida
2 cdas de crema espesa
1/4 cdta de sal
1 cdta de polvo de hornear o bicarbonato
Relleno:
430 grs de pure de calabaza
1 taza de edulcorante bajo en hidratos de carbonos
1 cdta canela en polvo
1/2 cdta de jenjibre o pimienta
1/2 nuez moscada en polvo
3 yemas de huevos mas un huevo entero a temperatura ambiente
2/3 tazas lecha de almendras
Elaboración:
Pre-caliente el horno 180ºC
Prepare una bandeja con un papel vegetal aptos para horno
Mezcle todos los ingredientes para la corteza en un procesador de alimentos o batidora, hasta que se forme una masa homogénea(foto 1)
Esparza la masa encima del papel vegetal aplastandolo longitudinal y verticalmente con un tenedor que cubra todo el molde. Éste lo introduce en el horno por 10 minutos(foto 2)
Extraigo la bandeja con la costra preparada para añadir el relleno (foto 3)
Relleno:
Combine la calabaza, con el edulcorante, la canela, la nuez moscada y el jenjibre.
Agregue los huevos. Batir hasta que queden mezclado uniformemente
Poco a poco se añade la leche de almendras
Vertir la mezcla de relleno encima de la corteza del pastel
Opcional: adornar con semillas de chia o hojuelas de almendras
Hornear por 30-40 minutos a 180ºC
Dejar enfriar y guardar en el refrigerador de un dia para otro(Foto 4)
notas:
Para obtener un pastel mas firme mezcle 3 yemas de huevos mas un huevo entero en lugar de 3 huevos enteros. Siempre a temperatura ambiente
Es posible que se requiera otra corteza adicional
Puedes aprovechar las seis claras de huevos que has usado para hacer este pastel para hacer pan de nube
foto 1
foto 2
foto 3
foto 4
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