Lasagna de Berenjena



Ingredientes:

masa

1 kg de berenjenas cortadas en tiritas
1 1/4 tazas de chicharrones triturados
1/4 harina de coco¹

1 1/2 cdta de ajo en polvo
1 cdta de mezcla de especies italianas²
1/2 taza de aceite de oliva o de aguacate³
7 00 grs salsa marinada⁴
450 grs queso mozzarella rallado

mezcla de queso

1 huevo entero
420 grs queso crema
2/3 taza de queso parmesano 
1cda de albahaca seca
1/2 cdta pimienta

Elaboración:

pre calentar el horno 180ºC

Pelar las berenjenas en tiritas largas, dejar con sal min 30 minutos. Botar el agua que destile, secar con papel de cocina y reservar

1. En un tazón ancho y poco profundo combine los  chicharrones triturados, harina de coco, ajo en polvo y especies italianas²
2. En otro tazón poco profundo  batir los huevos 
3. Sumerja las berenjenas reservadas en el huevo, luego en la mezcla seca, envoltura en papel de aluminio y asar por 20 minutos a 200ºC. Voltear y dejar 10 min mas.
Pueden freirlas, pero preferi asarlas en el horno

4. Mezclar todos los ingredientes del queso
5. En un molde de 23x33 cms forrado con papel vegetal, colocar la mitad de la salsa marinada⁴
encima de la mitad de la berenjena asada, la mitad de la mezcla de queso y la mitad de queso mozzarella.
6. Repetir con el resto que queda, siendo la última la capa final de queso mozarella
7. Hornear de 35 a 45 minutos a 150ºC o hasta que el queso se dore.

NOTAS


¹ En vez de mezclarlas en los chicharrones, se la esparci encima de la lasagna a hornear

² La mezcla italiana puede haberse hecho un mix anteriormente conteniendo:


Ingredientes
2 cucharadas de albahaca seca 
2 cucharadas de orégano seco 
2 cucharadas de tomillo seco 
2 cucharadas de mejorana seca
1 cucharada de romero seco
1 cucharada de salvia seca

Cómo hacerlo
1. En un procesador de alimentos combina albahaca, orégano, tomillo, mejorana, romero y salvia. Procesa durante 1 minuto o hasta que tome la consistencia deseada.

³Como utilicé una lata de tomate triturado natural del mercado se lo agregue a éste
Ingredientes

1/4 taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo pelados
1 cucharada de pasta de tomate
35 onzas = 992 gr de  tomates naturales con albahaca enlatados
 1/4 cucharadita de edulcorante bajo en hidratos de carbonos (opcional)
5 hojas de albahaca entera
Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Caliente el aceite en una sartén. Agregue el ajo y cocine a fuego medio hasta que esté dorado, aproximadamente 5 minutos. Agregue la pasta de tomate y cocina, revolviendo durante 1 minuto.
Agregue los tomates pelados. Revuelva para combinar y luego agregue sal y pimienta negra.
Cocine a fuego lento la salsa, revolviendo ocasionalmente hasta que espese y se reduzca, 

Notas

Se pueden agregar condimentos italianos para obtener más sabor.
No se necesita edulcorante, pero se puede usar con preferencia.










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