Bizcocho de Canela


Ingredientes:

Mezcla de canela

1 cucharada de edulcorante bajos en hidratos de carbonos
1 cucharadita de canela

Masa

2/3 taza de harina de nueces de brasil o almendras
1/3 taza de harina de coco
1/2 cucharadita de sal
2/3 taza de edulcorante bajo en hidratos de carbono
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de canela

1/2 taza de mantequilla derretida
3 cucharadas de aceite de coco licuado
7 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

Pre caliente el horno a 180º C. Engrase un molde de 23 x 13cm o forre con papel pergamino.

Mezcle 1 cucharada de edulcorante con 1 cucharadita de canela en un tazón pequeño. Dejar de lado. Llamesmole A


En un tazón mediano, mezcle los ingredientes secos (harina de almendras, harina de coco, NO la agrego aqui la goma de xantano *, sal, edulcorante, levadura en polvo y canela. Dejar de lado.
 Llamesmole B

Agregue mantequilla, aceite de coco, huevos (7 huevos que lleva el bizcocho más 3 yemas y un huevo entero mas porque se sustituye la goma de xantano*) y extracto de vainilla en un procesador de alimentos. Procese hasta que esté bien mezclado.
 Llamesmole C. 

Agregue B en el procesador de alimentos  conjuntamente con C, hasta que se forme una masa uniforme. Llamesmole D


Retirar ½ taza de la masa uniforme D y añadele A, que ya tenemos reservada. 
Dejar de lado. 
 Llamemosle E

Esparcir  la mitad de la masa que queda de D  en el molde  preparado para bizcocho y extiéndala de manera uniforme.. Añadir 
 la mitad de la mezcla E 

Con la ayuda de un cuchillo dibujamos longitudinalmente, solo unos pocos giros  para obtener un agradable efecto veteado.

Vierta la masa restante D, sobre la mezcla E y extiéndala uniformemente.

Extienda lo que queda de E en la parte superior de D y gire con un cuchillo.


Hornee a 180ºC por 40 minutos, luego reduzca la temperatura a 160ºC

Si la parte superior se vuelve demasiado marrón, cubrír ligeramente con una carpa de aluminio. Hornea 15 minutos más.

Si aún está  húmedo en el centro, déjalo reposar en el horno de 5 a 10 minutos hasta que el palillo insertado salga seco.


notas: 

*sustituir la goma de xanteno por 3 yemas de huevos mas un huevo entero

El  molde de bizcocho forrado con papel pergamino en lugar de engrasarlos. Me ahorra limpieza

Este bizcocho de canela sin gluten requiere un poco más de trabajo. Pero, ¡vale la pena!

Hay una pequeña cantidad de masa que se mezcla  con canela dulce y se coloca en capas. 

Podrías rociar un glaseado hecho con edulcorante en polvo en la parte superior si lo desea, pero pensé que era perfecto como está.

Este bizcocho dulce ceto  es una delicia maravillosa con su té o café de la mañana.

Foto No. 3 - Puedes acompañarlo con yogur griego natural


Foto No. !


Foto No. 2



Foto No. 3




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