Bizcocho De Manzanas Sin Horno


SI NO ME APURO EN SUBIR LAS FOTOS, AMIGOS, NO PODRIAN VER COMO QUEDÓ EL PASTEL, POR LO DELICIOSO QUE QUEDA ¡EN CASA LO DEVORARON! PERO SIEMPRE ME ACORDÉ EN COMPARTIRLO CON USTEDES.

😂😂😂😂😂😂

INGREDIENTES:

 BASE*

 - 2 manzanas rojas cortadas a lo largo en forma de lascas

- 30 gramos mantequilla

- 30 gramos de edulcorante bajo en hidratos de carbonos


 MASA 

-    1 huevo

-   30 gramos de edulcorante bajo en hidratos de carbono

-    1 cucharadita de extracto de vainilla

-   30 ml de aceite de coco

- 100 gramos de harina de almendras

-  40 gramos de harina de coco

-   1 cucharadita de `polvo de hornear

-   1 cucharada de canela en polvo

 ELABORACIÓN:

 1.Cortar las manzanas en laminas finitas y en una sartén adherente añadir 30 gramos de mantequilla y cocinar a fuego mediano juntamente con el edulcorante bajo en hidratos de carbonos por 10 minutos.

2. En un bol aparte siempre batiendo con el batidor para que todo quede bien mezclado, echar el huevo con el resto de edulcorante bajo en hidrato de carbonos, la vainilla,  aceite de coco , el yogurt.

3. Cernir las harinas conjuntamente con el polvo de hornear.  añadir a la mezcla anterior y seguir mezclando.

4. Se revisan las manzanas para ver que se hayan cocinado y le añado una cucharada de canela en polvo y se mezcla todo bien.

Debemos obtener una mezcla suave y al mismo tiempo que no quede liquida.

5.  Encima de las manzanas y mientras se siguen cocinando, se distribuirá uniformemente la mezcla que hemos preparado con los demás ingredientes encima de ella, envolviéndolas bien y dejar que sigan cocinado por 10 minutos más con la tapa puesta.

6. Después de ese tiempo o cuando se introduzca un palillo y salga seco, lo viramos por el otro lado 5 minutos más.

7. Apagar el fogón y ya está listo nuestro pastel de manzanas.

8.  Como esta receta está elaborada con ingredientes keto es necesario conservarlo en el frigorífico en la zona más baja de mantenimiento, si es posible toda la noche o al menos 4 horas.

9. Cortamos una cuña de este y vemos que debe quedar suave y esponjoso.



NOTAS: 

1.Se puede usar aceite de semilla (puede que esté constituido por la mezcla de dos o más aceites procedentes de las semillas girasol, de soja, de germen de maíz,  pepita de uva)

2. Se puede usar la harina del fruto seco que más le guste.

3.Debe procurarse que no se exceda de mediana a baja la llama del fogón, para que no se vaya a pegar a la sartén.

4.Debe obtener una mezcla con la harina suave, pero al mismo tiempo consistente que no les quede muy sólida, si es así, añádele un poco más de yogurt.

5.La cantidad de edulcorante puede variar de acuerdo con su gusto.

*Sí, no me equivoqué al describir los ingredientes primeros como BASE,  es que este pastel al no llevar horno, lo hacemos al revés de lo que estamos acostumbrados a hacer. El relleno se considera ahora base😋

Lo importante, cuando ya las manzanas estén blanditas, las envolvemos con la mezcla de harinas y demás ingredientes suavemente , luego de 10 minutos la viramos y la dejamos 5 minutos más.


 

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