Pastel Mágico Keto
INGREDIENTES:
molde cuadrado de 20cm X 20cm o molde redondo de diámetro 20
cm
- 1/4 cucharadita de sal
- 140 gramos de
edulcorante bajos en hidratos de carbonos
- 1 cucharadita de
extracto de Vainilla
- 120 gramos de
Mantequilla sin sal derretida
- 2/4 de taza de
harina de almendras bien cernida y 1/4 taza de harina de coco bien cernida.
Agregando 1 cucharadita de polvo de hornear y 1 cucharadita de goma xantana o
psyllium.
● 500 ml Leche (entera o semidesnatada)
Ralladura de limón (o
de naranja) OPCIONAL
- Frutas del bosque (fresas, frambuesas, arándanos y moras)
- Chocolate crocante
2. Forrar un molde cuadrado de 20 centímetros por 20
centímetros o un molde redondo de diámetro 20 centímetros, apto para hornos con
papel pergamino o papel aluminio por cualquiera de las dos capas del papel
embadurnado con mantequilla derretida.
3. Separa las claras de las yemas de los huevos y batirlas a
punto de merengue y conservar
4. En otro bol mezclar con ayuda de un batidor eléctrico las
yemas de los huevos y el edulcorante bajo en hidratos de carbono que más te
guste y observes un color crema pálido. Tomará alrededor de un minuto.
5. Agregar la mantequilla derretida, la vainilla y batir por
30 segundos hasta mezclar bien. Agregar poco a poco las harinas cernidas por 30
segundos más hasta que todos estos ingredientes queden completamente
combinados.
6. Agregar la leche
tibia mientras bates aproximadamente 15 segundos más.
Recuerde que se debe remover por segundos hasta integrar,
porque la masa no se debe de batir en exceso para que no nos quede un bizcocho
duro.
7. Cuando tengamos integrada la masa con todos sus
ingredientes, incorporamos un tercio de las claras de huevos a la mezcla con
ayuda de una espátula de goma flexible que nos ayude a limpiar bien el
recipiente del producto terminado, incorporamos poco a poco en forma envolvente
y luego añadimos el resto de las claras hasta ver toda la mezcla bien
combinada.
8. Verter en el molde preparado y hornear durante 40
minutos. Los primeros 10 minutos dejaremos el horno a 180ºC, luego bajamos el
horno a 160ºC durante 40 minutos. Si pasado ese tiempo introducimos un palillo
de madera en el centro, éste sale seco y la cubierta está dorada, podemos
apagar el horno, si no, lo dejaremos 10 minutos más. Se darán cuenta que éste a la salida del horno se ve hinchado, a medida que se vaya enfriando, va bajando hasta quedar a nivel del molde.
9. ¡Dejamos refrescar!
10. Lo ponemos toda la noche en la parte de abajo de la
nevera.
11. Pueden decorar o no, es opcional, cuando esté frío con
frutas de arándanos, fresas troceadas, albaricoque al gusto.
1. He realizado esta receta, después de observar un pastel originario francés llamado Millasson, que luego de horneado queda un parecido al flan con un bizcocho genovés. (Ver fotos)
2.
Recuerden amigos que como esta versión de pastel mágico la hemos realizado utilizando ingredientes cetogénicos (sin gluten) debemos dejarla más tiempo en la nevera antes de desmontarla.
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