Pastel Mágico Keto






INGREDIENTES:

molde cuadrado de 20cm X 20cm o molde redondo de diámetro 20 cm

 -     6 huevos M

-  1/4 cucharadita de sal

-  140 gramos de edulcorante bajos en hidratos de carbonos

-     1 cucharadita de extracto de Vainilla

-  120 gramos de Mantequilla sin sal derretida

-  2/4 de taza de harina de almendras bien cernida y 1/4 taza de harina de coco bien cernida. Agregando 1 cucharadita de polvo de hornear y 1 cucharadita de goma xantana o psyllium.

● 500 ml Leche (entera o semidesnatada)

 Ralladura de limón (o de naranja) OPCIONAL

 DECORACIÓN EN CUBIERTA (OPCIONAL)

 - Nata montada o crema chantilly

- Frutas del bosque (fresas, frambuesas, arándanos y moras)

- Chocolate crocante

 ELABORACION:

 1. Enciende el horno 180ºC arriba y abajo por 10 minutos antes de comenzar a cocinar el pastel.

2. Forrar un molde cuadrado de 20 centímetros por 20 centímetros o un molde redondo de diámetro 20 centímetros, apto para hornos con papel pergamino o papel aluminio por cualquiera de las dos capas del papel embadurnado con mantequilla derretida.

3. Separa las claras de las yemas de los huevos y batirlas a punto de merengue y conservar

4. En otro bol mezclar con ayuda de un batidor eléctrico las yemas de los huevos y el edulcorante bajo en hidratos de carbono que más te guste y observes un color crema pálido. Tomará alrededor de un minuto.

5. Agregar la mantequilla derretida, la vainilla y batir por 30 segundos hasta mezclar bien. Agregar poco a poco las harinas cernidas por 30 segundos más hasta que todos estos ingredientes queden completamente combinados.

6.  Agregar la leche tibia mientras bates aproximadamente 15 segundos más.

Recuerde que se debe remover por segundos hasta integrar, porque la masa no se debe de batir en exceso para que no nos quede un bizcocho duro.

7. Cuando tengamos integrada la masa con todos sus ingredientes, incorporamos un tercio de las claras de huevos a la mezcla con ayuda de una espátula de goma flexible que nos ayude a limpiar bien el recipiente del producto terminado, incorporamos poco a poco en forma envolvente y luego añadimos el resto de las claras hasta ver toda la mezcla bien combinada.

8. Verter en el molde preparado y hornear durante 40 minutos. Los primeros 10 minutos dejaremos el horno a 180ºC, luego bajamos el horno a 160ºC durante 40 minutos. Si pasado ese tiempo introducimos un palillo de madera en el centro, éste sale seco y la cubierta está dorada, podemos apagar el horno, si no, lo dejaremos 10 minutos más. Se darán cuenta que éste a la salida del horno se ve hinchado, a medida que se vaya enfriando,  va bajando hasta quedar a nivel del molde.

9. ¡Dejamos refrescar!

10. Lo ponemos toda la noche en la parte de abajo de la nevera.

11. Pueden decorar o no, es opcional, cuando esté frío con frutas de arándanos, fresas troceadas, albaricoque al gusto.

 NOTAS:

 


1. He realizado esta receta, después de observar un pastel originario francés llamado Millasson, que luego de horneado queda un parecido al flan con un bizcocho genovés. (Ver fotos)

 

2.


Recuerden amigos que como esta versión de pastel mágico la hemos realizado utilizando ingredientes cetogénicos (sin gluten) debemos dejarla más tiempo en la nevera antes de desmontarla.

 

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