Cheescake Con Base De Pastel Mágico y Queso ¨yoyi¨
INGREDIENTES :
molde de 23 cms X 33 cms o molde redondo de diametro 20 cm
Pastel Mágico
Ingredientes:
6 huevos M
1/4 Cucharadita de sal
140 gramos de edulcorante bajos en hidratos de carbonos
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 gramos de mantequilla sin sal
2/4 de taza de harina de almendras bien cernida y 1/4 taza de harina de coco bien cernida.
Agregando 1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de goma xantana o psyllium.
500 ml de leche
Elaboración del pastel:
1. Enciende el horno 180ºC arriba y abajo por 10 minutos antes de comenzar a cocinar el pastel.
2. Forrar un molde de 23 x 33 centímetros, apto para hornos con papel pergamino o papel aluminio por cualquiera de las dos capas del papel embadurnado con mantequilla derretida.
3. Separa las claras de las yemas de los huevos y batirlas a punto de merengue y conservar
4. En otro bol mezclar con ayuda de un batidor electrico las yemas de los huevosy el edulcorante bajo en hidratos de carbono que más te guste y observes un color crema pálido. Tomará alrededor de un minuto.
5. Agregar la mantequilla derretida, la vainilla y batir por 30 segundos hasta mezclar bien. Agregar poco a poco las harinas cernidas por 30 segundos más hasta que integres todos estos ingredientes completamente.
6. Agregar la leche tibia mientras bates aproximadamente 15 segundos mas.
Recuerde que se debe remover por segundos hasta integrar, porque la masa no se debe de batir en exceso para que no nos quede un bizcocho duro.
7. Cuando tengamos integrada la masa con todos sus ingredientes, incorporamos las claras de huevos a la mezcla con ayuda de una espátula de goma flexible que nos ayude a limpiar bien el recipiente del producto terminado, incorporamos pirmero una tercera parte de las claras y combinamos poco a poco en forma envolvente y luego añadimos el resto de las claras hasta ver toda la mezcla bien combinada.
8. Verter en el molde preparado
9. Hornear durante 20 minutos. Los primeros 10 minutos lo hacemos a 180ºC, luego bajamos el horno a 160ºC.
10. Sacamos del horno y le añadiremos uniformemente encima del pastel. la mezcla de queso yoyi que ya tendremos reservada con anterioridad
11. Cubrir la cubierta con caramelo líquido
11. LLevamos de nuevo al horno a 160ºC por 20 minutos mas.
Relleno de queso yoyi
Ingredientes:
500 gramos de yogurt yoyi (Ver receta del yogurt yoyi casero)
1/2 taza de edulcorante bajo en hidratos de carbonos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 huevos
1 cucharadita de goma xantana o psyllium
Elaboracion:
Mezclar todo en una batidora, hasta que quede bien combinados todos los ingredientes.
yogurt yoyi casero
Ingredientes:
- 2000 ml de leche
- 1 capsula de probiotico de 2 mil millones de unidades formadoras de colonias con los cultivos termofilos y el acidofilos.
Las sepas de las bacterias del ácido lactico que llevaran a cabo la fermentacion de la leche y conformaran el yogurt.
- 1 termómetro que mida la temperatura entre 40º y 45º
- 1 fuente redonda
- 1 recipiente de cristal con su tapa con capacidad para 2 litros
ELABORACION del yogurt:
- Añadir los 2 litros de leche al recipiente de cristal.
- Calentamos en el micro ondas una taza de esa leche y luego se la añadimos al resto.
- Añadimos el contenido de la cápsula de probiótico
- la temperatura debe estar entre 40º C y 45º C, no más, porque se mueren los probióticos y se nos echa a perder el yogurt.
- Dejar minimo por diez horas
- Conservar en la nevera cuando se haya enfriado.
Notas:
1. La decoración de la cubierta puede ser otra que le guste, es opcional, pero puede utilizar
Nata montada o crema chantilly, agregandole las
Frutas del bosque (fresas, frambuesas, arándanos y moras) y además
Chocolate crocante
2. El yogurt casero me resulto fácil utilizarlo porque lo hago para toda a familia y utilicé 500 gramos del mismo para hacer el cheescake, ya que el mismo queda tan concentrado que sale como un queso fresco, pero usted puede utililzar queso fresco del que compra habitualmente, para este delicioso postre.
3. Si se acuerdan de la receta del pastel mágico, les explicaba que a éste se le observan tres capas diferentes, que se obtienen de una sola vez al mezcla todos los ingredientes , cuando se le hace un corte queda con la primera capa inferior un pudin en el intermedio el bizcocho y la parte superior es un flan. Ahora con esta combinacion, verán el queso combinado con el flan. Por lo que este cheescake quedará bien tembloros, que cuando se hornee, habrá que dejarlo toda la noche en la nevera en la parte de mantenimiento, a parte porque el mismo está integrado por harinas de frutos secos por lo que no contiene gluten y además dejarlo en el mismo molde porque es un postre de composición blanda.
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