Bizcocho de chocolate y queso crema. Postre japonés


2da edición bizcocho japonés*



INGREDIENTES:

Primera edición

200 gramos de queso crema
200 gramos de nata para montar
250 gramos de chocolate con leche en polvo*
50 gramos de nueces trituradas(Opcional)
6 huevos

ELABORACION:

1. Deja el queso crema al menos una hora fuera del refrigerador para que se ablande.

2. Aparte, separa las claras de las yemas.

3. Bate el queso crema con el chocolate y la nata para montar.

4. Agrega las yemas una a una, bate bien cada vez que incorpores una nueva.

5. Enciende el horno a 180º C y forra un molde redondo con papel de hornear, tanto por los lados como en el fondo.
6. En un recipiente aparte, bate las claras a punto de nieve. Cuando empiecen a espumar agrega una pizca de sal. Cuando tengas ya picos firmes, agrega una tercera parte de las claras a la mezcla de queso y chocolate e incorporarlas de manera envolvente. Luego agrega el resto e igual mezcla de manera envolvente.

7.Vierte en el molde y emparejar bien la superficie.

8.Agregar las nueces por encima de toda la cubierta.

9. Poner el molde con la mezcla dentro de una bandeja con agua caliente en el horno, durante 45 minutos a baño de María luego deja que el pastel repose 15 minutos con el horno apagado con la puerta entreabierta.

10. Dejar que enfríe bien antes de desmoldar. Si es posible dejar toda la noche dentro del refrigerador en la zona de mantenimiento

Primera edición bizcocho japonés

NOTAS:

- Puede utilizar chocolate en barra con leche y derretir a baño de María. Lo que sigue tiene el mismo procedimiento descrito, sólo que si al derretir el choco en barra aún está caliente, dejar que enfríe.

* En la primera edición de la receta se utilizó ColaCao Mocca y 200 ml de nata para montar y en la cubierta se adorno con nueces trituradas

*en la 2da edición se utilizaron dos tabletas de chocolate blanco de 125 gramos cada una y no se utilizo nata para montar

El resto del método de la elaboración es idéntica a la primera edición.

Importante es el método de envoltura de las claras batidas a punto de merengue con la mezcla de chocolate derretida con el queso crema.


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