Bizcocho De Calabaza

INGREDIENTES:

250 gramos puré de calabaza

4 huevos

1 cucharadita de levadura  polvo para hornear

200  gramos harina de almendras u otro fruto seco

50 gramos harina de coco

1 cucharadita de psyllium

90 gramos  edulcorante bajos en hidratos de carbonos  

200 gramos de queso crema

100 ml mantequilla derretida

60 gramos de coco rallado 

Agregar condimentos aromáticos: 1 cucharada de extracto de vainilla

1/4 cucharadita de nuez moscada molida

1/8 cucharadita de clavo de olor molido 

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharada de semillas de chía para la cubierta 

ELABORACIÓN:

Pre-calentar el horno a 180ºC.

 Embadurnar un molde para horno de aproximadamente 23 centímetros y empapelar con papel pergamino 

1. En un bowl agrega los huevos junto con el edulcorante, batir en una batidora todos hasta que se hayan mezclado uniformemente.

2.Añadir queso crema, calabaza y condimentos aromáticos, seguir batiendo hasta mezclar todos los ingredientes.

3. Añade las harinas, coco rallado junto con la levadura y el psyllium y con ayuda de una paleta de madera revuelve con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.

3.Vierte la preparación en el molde y llévala a un horno de 180 grados centígrados, alrededor de 45 minutos o hasta que introduzcas un palillo en el centro y este salga totalmente seco.

4. Dejar enfriar antes de llevar a la nevera toda la noche si es posible. 


5. Recordar lo que siempre les aconsejo, los postres que se elaboran sin gluten requieren de más tiempo de refrigeración para mantener su estabilidad.

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