Pastel de Calabaza con leche de almendras (2da.edición)
Ingredientes:
Corteza:
1/2 taza de harina de nueces de brasil
1/4 taza mamtequilla derretida
1/4 taza edulcorante bajo en hidratos de carbono
2 huevos
1/2 taza de harina de coco tamizada
1/4 cucharadita de sal
1 cdta de levadura en polvo
1 cdta de semilla de linaza
3/4 taza queso gouda rallado
Relleno del pastel:
1 1/2 tazas de de calabaza cocida, aunque puede ser cruda
3/4 taza edulcorante bajo en hidratos de carbono
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
3 huevos ligeramente batidos (ver nota)
2/3 taza de leche de almendras
1 cucharadita de espesante de goma de xantano (opcional)
Instrucciones:
Corteza:
Precaliente el horno a 200ºC
Mezcle todos los ingredientes de la corteza hasta que se forme una masa.
Presione en el molde para pastel comenzando desde el medio y trabajando hacia los lados.
Alise la corteza uniformemente con el dorso de una cuchara.
Con la ayuda de un tenedor alisar por los borde y fondo de la corteza
LLevar al horno por 10 minutos
Relleno:
En un batidora combina la calabaza, edulcorante, la canela, el jengibre y la nuez moscada.
Agrega los huevos.
Batir hasta que esté combinado.
Poco a poco agregue la leche de almendras.
Vierta el relleno en la masa de tarta.
Hornee a 200ºC durante 30-40 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Mantener refrigerado después de que esté lo suficientemente frío como para tocarlo.
Notas:
Para un pastel más firme, use 3 yemas de huevo más 1 huevo entero en lugar de los 3 huevos enteros.
Es posible que desees utilizar la corteza de pastel baja en hidratos de carbono, para esta receta, utilizando la variante de la 1ra edición del pastel de calabaza que aparece en esta página.
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