BIZCOCHO CON GALLETITAS DULCES Y RELLENO DE MANZANA EN ALMIBAR

INGREDIENTES:

para las camadas de bases

galletas dulces para las bases : 400 gramos

galletas dulces para relleno: 150 gramos

mani :150 gramos

Relleno

manzanas en almíbar

Prepararemos previamente unas manzanas en almibar, puede hacerse y conservar en la nevera para cuando se vaya a realizar el bizcocho.

10 manzanas

1 taza de azúcar por cada 5 manzanas

1 rajita de canela

10 clavitos de olor

Elaboración: Cortar en rodajas las manzanas y añadirles agua y los demás ingredientes y cocinarlas hasta que ablanden. 

Cuando enfrien naturalmente, conservar en la nevera en un tarro de cristal.

INGREDIENTES:

PARA LA NATILLA QUE VA DE RELLENO

2 huevos

1/2 taza= 60 gramos de maicena 

1/2 taza de azúcar=100 gramos

500 ml de leche

200 gramos mantequilla o margarina

CUBIERTA:

Con una batidora o mini pimex mezclar los siguientes ingredientes:

120 gramos queso crema

2 cucharadas de mantequilla o margarina

1/4 taza=80 gramos de azúcar moreno

1/2 cucharadita extracto de vainilla

hasta que esté suave y esponjoso

1 cucharadita de canela en polvo (opcional)

1 cucharadita de sesamo(opcional)

ELABORACIÓN:

1. Haremos las manzanas en almíbar. Reservar

2. En el molde forrado vamos a ir colocando la primera camada de galletitas dulces. En esta receta usamos unas galletitas rectangulares.

3. Se desmenuzarán las galletas que vamos a utilizar de relleno en pedacitos pequeñitos. Pueden ser del mismo tipo que utilizaremos para las camadas o pueden utilizar las que tengan.Asi mismo moleremos o aplastamos el mani lo más pequeños posible para mezclarlo conjuntamente con las galletitas. Reservar

4. Elaboramos la natilla.  En una cazuela que pondremos en la hornilla con media llama, echaremos dos huevos, maicena y azucar y con la barilla de globo revolvemos bien, hasta mezclar. Añadiremos 500 ml de leche y seguiremos revolviendo en la hornilla hasta que cuaje.

5. Bajamos la olla y con un mezclador electrico vamos a revolver bien 200 gramos de mantequilla.

6. Mezclaremos la natilla conjuntamente con las galletitas desmenuzadas y el mani molido o aplastado, embadurnamos bien toda la superficie de la primera camada de galletitas que ya tenemos colocadas sobre el molde a utilizar.

7. Pondremos otra camada de galletitas y encima embadurnamos con la espatula natilla mezclada con galletitas desmenuzada con mani y encima colocamos a todo lo ancho y largo las rodajitas de manzanas, distribuidas uniformementes sobre la natilla y colocamos otra camada de galletitas. 

En esta receta hicimos dos camadas, pero se pueden hacer más, en dependencia del molde que utilicemos y la cantidad de galletitas que tengamos.

8. LLevamos el bizcocho a una fuente. En un bol batiremos los ingredientes que llevarán en la cubierta, distribuyendola uniformente por la cubierta y los laterales.

 Es opcional, pero se puede adornar con canela en polvo y sesamo

9. LLevar al frigorifico por una hora o más. 

10. Voilá!!!!




Se utilizó molde de 22 centimetros de ancho por 29 centimetros de largo, pero si el molde es desmontable sería perfecto. Si no, antes de hacerle el recubrimiento de cubierta, se sacara del molde con el papel hacia una fuente para poder hacer la terminación.




 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Panetela de Almendras con Coco en el Horno Microondas (Dieta Cetogénica)

Bizcocho De Naranja Al Sartén

Deliciosas Patatas En Salsa Soya