CetoPan Con Harina De Linaza
INGREDIENTES:
secos
2 tazas de harina de linaza
1 cucharada de polvo de hornear
2 cucharadas de psyllium
1 cucharada de romero a granel
1/4 cucharadita de sal
húmedos
6 huevos
100 ml de aceite de oliva extra virgen
200 ml de nata para montar
Elaboración:
1. Pre calentar el horno a 200ºC
2. forrar un molde para pan con papel pergamino/manteca embadurnar con mantequilla
3. En un bol mezclar los ingredientes secos.
4. Batir a mano o con ayuda de una licuadora las claras de los 6 huevos a punto de merengue. Añadir la sal.
5. Añadir una a una las yemas de los huevos en forma envolvente con las claras.
6. Añadir en forma envolvente con las claras y las yemas los ingredientes secos ya mezclados.
7. Distribuir uniformemente encima del molde forrado.
8. Hornear a temperatura 180ºC por 50 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.
9. Dejar 20 minutos más con el horno apagado.
10. Dejar enfriar bien antes de cortar en rebanadas.
Notas:
1.Las semillas de linaza deberán ser molida bien finas.
2.Batir las claras de los huevos a punto de nieve, para que crezca el pan.
3. Se puede sustituir el aceite de oliva extra virgen por aceite de coco
4. Se puede sustituir la nata para montar por simplemente agua, por ende, disminuyen las calorías a aportar a cada rebanada de pan.
Me
encanta utilizar las semillas de lino en la cocina, sobre todo porque poseen
tres propiedades nutricionales que las destacan entre los demás alimentos.
1.
solamente 15 g de semillas aportan el 135% de las necesidades diarias de
omega-3.
2. también
posee mucílagos –fibras
con nombres tan enrevesados como arabinoxilano y galactoxilano– que al
disolverse en agua forman un gel con efecto muy beneficioso sobre el tracto
intestinal.
3. 15
g de semillas aportan aproximadamente el 15% de las necesidades diarias de vitamina b1. la tiamina es importante para el crecimiento, desarrollo y
funcionamiento de las células del organismo
en
resumen:
- son ricas en ácidos grasos omega 3, especialmente ácido linolénico.
- son fuente importante de antioxidantes, por su contenido
en lignanos y vitamina e.
- contienen mucha fibra, en concreto mucílagos, una fibra soluble en agua.
- aportan minerales como magnesio, selenio, fósforo, hierro,
potasio, cobre o zinc.
- contienen proteínas de buen valor biológico
Total de rebanadas: 20 porciones
196 kcal por rebanada de pan y 1,36 gramos de hidratos de carbonos
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