Tiramisú versión Keto


INGREDIENTES:

Para un molde de 28 centímetros x 20 centímetros
20 porciones de 7 centímetros x 4 centímetros

calorías:587 kcal
hidratos de carbonos:3.92 gramos

436 ml (200 g) harina de almendra

150 ml (60 g) harina de coco

2 cucharadas (20 gramos) cáscaras de psyllium en polvo

3 cucharaditas polvo para hornear

200 gramos de  mantequilla derretida

200 ml crema batida (nata montada)

6 huevos

 6 ml (4,5 gramos) stevia

500 ml crema espesa o crema batida (nata montada)

Para la mezcla de queso crema:

500 gramos crema batida (nata montada)

500 g queso fresco 

6 ml (4,5 gramos) stevia

 Para armar el tiramisú:

 300 ml café

75 ml de Scotch Whisky* (opcional)

 2 cucharadas (10 gramos) cacao en polvo 

ELABORACIÓN:

1.  Precalentar el horno a 180º C.

Para preparar la torta:

2. Mezclar en un recipiente la harina de almendras, la harina de coco, la cáscara de psyllium y el polvo para hornear.

3. Derretir la mantequilla en una olla pequeña o en el micro ondas, retirarla y agregar la crema de leche.

4.En un recipiente, batir los huevos con el endulzante. Incorporar la mezcla de mantequilla y los ingredientes secos sin dejar de batir.

5.Añadir la crema espesa.

6. Llevar la mezcla a un molde rectangular preparado con mantequilla. Hornear la torta de una hora o hasta que al insertar un palillo de madera o cuchillo seco y no esté húmedo.

7. Batir la crema o nata hasta que forme picos suaves.

8. En otro recipiente batir el queso crema fresco y agregar el endulzante.

9. Integrar ambas mezclas con una espátula de goma, haciendo movimientos suaves y envolventes.

10. Verter el café en un plato hondo.

11. Cortar la torta a la mitad longitudinalmente y sumergir  en el café unos segundos. Luego depositar ésta  en una bandeja, en una fuente de cristal o molde forrado con papel aluminio.

12. Cubrir completamente la mitad de la torta con la crema de queso la crema anteriormente preparada y reservada.

13. Sumergir la otra mitad de la torta en el café y depositar encima de la crema que cubre la otra mitad de la torta.

14. Terminar el tiramisú cubriendo con el resto de crema.

15 Decorar con el cacao en polvo y llevar al refrigerador.

Refrigerar el tiramisú durante por lo menos tres horas.


Notas: Añadir licor es opcional, si habrá niños que comerán de este tiramisú no se aconseja añadir ningún tipo de bebida alcohólica





 

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