Pan De Maní Con Ajonjolí

 Ingredientes:


1 1/4 taza de harina tamizada de maní 

25 gramos de levadura LEVANOVA

25 gramos de psyllium* 

1 cucharadita de sal

200 mililitros de agua hirviendo

3 claras de huevos

1 cucharada de ajonjolí

1 cucharada de vinagre de manzana(opcional)


Elaboración:


1. Pre-calentar el horno 180ºC.

2. En un bol,  mezclar la harina de maní, el psyllium, levadura y sal.

3. Añadir el agua hirviendo con el vinagre y las claras de huevos.

4. Batir a mano por 30 segundos con un batidor manual o un tenedor.

5. Con una cuchara o con las manos humectadas, haga bolitas iguales que le quepan en el molde apto para horno, forrado con pergamino o embadurnado con mantequilla.

6.Espolvoree con sésamo.

7. Hornear por una hora a temperatura 180ºC.

8. Dejar enfriar en la parrilla 10 o 15 minutos.

9. Servir con mantequilla, si gustas.


Notas:

* Recordar que se debe usar una cucharada de psyllium por 500 gramos de harina

No sustituir el psyllium por goma de xantano en este tipo de pan, se puede sustituir por la harina de linaza

Importante que la levadura esté fresca,para que crezcan.


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