Empanada de Carne






Ingredientes:


Para la corteza:



2 tazas de harina de almendras blanqueadas funcionan mejor
1/2 cucharadita de sal marina
2 cucharadas de aceite de coco derretido
1 cucharada de gelatina neutral*
1 cucharada de agua fría*
2 cucharadas de agua caliente*

Instrucciones:

En el procesador de alimentos, vierta harina de almendras, sal y aceite de coco.

En un bol, preparar la gelatina neutra* , diluir en agua caliente primero y luego añado el agua fría. Vierta la gelatina en el procesador de alimentos con otros ingredientes. Mezclar todos hasta que se forme una masa.

Con las manos, forme una bola  sobre un papel pergamino.

Extienda la masa con ayuda de un rodillo sobre el pergamino con el que hemos forrado nuestro molde.
Con ayuda del tenedor  alisar por los bordes

Hornee a 180°C aproximadamente 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
Puede no hornearla y echarle el relleno que desee.

Notas:

Se puede usar el aceite de coco regular.

*Para los alérgicos es mejor hacerlo con gelatina y evitar el huevo si es el caso debido a la sensibilidad de la clara de huevo.

Si la masa se agrieta mientras se transfiere al molde para pastel, simplemente alisarla con los dedos mojados.

Para el relleno:

500 grs carne picada
2 cdas de aceite de oliva extra virgen
1/2 cebolla picada
1/2 pimiento rojo
3 cdas de ajo picados.
1 taza de pure de tomate keto
Condimentar con comino, eneldo,orégano, pimienta negra, cúrcuma** , perejil  y pimentón dulce. 

2-3 huevos batidos* 
queso rallado.

Elaboración de la empanada:

Sobre la corteza que tenemos preparada en el molde con pergamino extendemos uniformente la carne picada sazonada
Añadimos los huevos rotos*
Finalmente extendemos una buena capa de queso rallado 

Hornear a 180ºC por aproximadamente 20 min o cdo veamos que ya el queso esté dorado

(Ver foto)

.


** uso mucho la cúrcuma en todas mis recetas saladas, porque mezclado con la pimienta negra, es un gran 
antinflamatorio natural.






















Foto No. 1


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