Flan Con Galletas Dulces En Baño Maria
INGREDIENTES:
300 gramos de galletas dulces saborizadas
5 huevos enteros
700 ml de leche
3 cucharadas de extracto de vainilla
1 taza de azucar morena
ELABORACION;
1. Mezclar todos los ingredientes en una batidora, con la mini pimex o el batidor de bola
2. En la olla-molde donde vamos a hacer el flan, echarle cuatro cucharadas de azucar moreno y haremos un caramelo. Recordar hacerlo en llama baja-mediana, para que no se queme.
3.Añadiremos la mezcla, tapamos con un papel de aluminio y lo ponemos en baño maria por 1 1/2 o 2 horas. Probaremos con un palillo de madera, si sale seco indicio de que está cocinado y lo podriamos apagar.
4. Truco para que no entre liquido, forramos con una toalla de la cocina la tapa de la olla-molde que vamos a utilizar.
5. Se dejará enfriar.
6. Se volcará en un plato semi hondo, para cuando el caramelo se derrita no se derrame.
7. Se pondrá en la nevera por un par de hora para poder degustarlo.
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