Bizcocho De Choco Con Galletitas Dulces Y Semillas De Girasol



¿Te imaginas cómo debe saber un bizcocho conformado de capas con galletitas dulces?Pues el resultado es como cabe imaginarse ¡riquísimo!

 ¡Y eso que todavía no hemos mencionado que entre capa y capa haremos un relleno con natilla de choco y vainilla y en la cubierta hay una ganache!

NO horno, NO gelatina, NO huevos, NO AGLUTINANTES

INGREDIENTES:Para conformar la estructura en capas:

galletas dulces para las capas: 400 gramos

galletas dulces para relleno: 150 gramos

harina de semillas de girasol:150 gramos

INGREDIENTES: Para relleno con Natilla de choco y vainilla

leche: 600 mililitros

azúcar: 75 gramos

azúcar vainillado: 15 gramos

cacao: 80 gramos

mantequilla y/o margarina: 150 gramos

INGREDIENTES: Para el ganache

chocolate negro: 100 gramos

nata: 100 mililitros

ELABORACIÓN:

1. Utilizamos un Molde 22x29 cm para colocar las galletitas dulces como un entramado por capas,  serian más menos 400 gramos...como bases, para cada capa.

2. Colocar los 150 gramos de galletas que cogeremos para ripiar, en una bolsa de plástico y aplastarlas con un rodillo de amasar o con un objeto pesado. Otra opción es utilizar una licuadora

3. En una olla hecho 600 ml de leche, azúcar, azúcar vainillada, cacao y luego añado 150 gr de mantequilla y/o margarina hasta que se derrita y se fusione con el resto de los ingredientes de la natilla.

4. Enfriarlo a la temperatura ambiente.

5. Añadir a las galletitas trituradas conjuntamente con los 150 gramos de harina de semillas de girasol* mezclando bien e ir añadiendo a la primera capa del entramado de nuestra estructura de bizcocho 

6.Colocar otra capa de galletitas encima y se repite la acción hasta que lleguemos a la ultima capa de galletitas que nos servirá de cubierta.

6. Llevar 100 ml de nata a una olla en una llama baja hasta que hierva.

7. En otro bol llevar 100 gramos de chocolate negro y añadirle la nata.

8. Revolver todo bien para mezclarlo

9. Añadirlo a la cubierta de las galletitas, se distribuye uniformemente encima en toda su área.

10. LLevarlo a la nevera por una hora

11. Listo!!!!!😋😋😋😋


*Si no tienen la harina de semillas de girasol,que se utilizó en esta receta para bajar un poco el indice glucemico, completa el relleno ripiando 150 gramos más de galletitas dulces.





Aqui reflejamos



dos tablas con las caracteristicas nutricionales que tienen las galletitas que utilizamos en esa receta




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