Pan De Pita Al Sartén

 


Hoy les traigo una receta muy fácil de elaborar, sólo tener paciencia y tiempo, para que la masa nos quede suave y esponjosa.

INGREDIENTES:

550 gramos de harina de trigo cernida
100 gramos adicionales de harina*
1/3 taza de aceite de girasol
1/2 cucharadita de sal
200 mililitros de agua tibia
200 miliitros de leche tibia
10-11 gramos de levadura quimica
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de aceite de girasol **
1 cucharada de romero seco***

ELABORACIÓN:

1. En un bol se añadira primeramente 200 mililitros de agua tibia, la levadura, azucar y el aceite y revolvemos con un removedor.
2. Dejar reposar por 20-25 minutos en el mismo bol con tapa.
3. En otro bol se añadirán 200 mililitros de leche tibia con la sal y removemos.
4. Mezclar esta última mezcla a la primera y removemos bien para que se unan todos los ingredientes.
5. Añadir la harina poco a poco y vamos mezclando con el removedor hasta hacer una masa suave y no pegajosa. Seguiremos amasando con las manos.
6. Dejar reposar por 50-60 minutos en el bol con tapa.
7. Sobre la meseta dejamos esparcir poco a poco la harina que tenemos extra para trabajar la masa y seguir amasando para que quede suavecita la masa.
8. Cortamos la masa en doce partes iguales y reservamos
9. Coger una bola y aplanar del diámetro del sarten que tengamos y vayamos a utilizar, todas las demas bolas seran mas menos como la primera.
10. En un bol pequeño echamos aceite de girasol y con la ayuda de una brocha de cocina embadurnar la primera bola aplanada. Luego aplanar la segunda bola y embadurnar y la montamos encima de la primera y luego aplanar una tercera bola, a la cual no se añadirá ningun tipo de grasa, porque esta va a ser la cubierta de nuestro pan de pita.
11. La operación se repite con las otras bolas. 
Como se darán cuenta nos saldran cuatro panes de pita de tres capas cada una.
12. En esta receta se utiizó aceite de girasol con una cucharada de romero***
13. Teniendo preparados nuestros cuatros bloques. Ponemos una sartén con llama media, para que se caliente la sartén, luego bajaremos la llama y colocamos el primer bloque de pan, cinco minutos por cada lado. Repetir con el resto de los bloques hasta que se hayan cocinado los cuatros bloques.
Listo!!!


NOTAS:

Gustó mucho esta modalidad de hacer pan al sarten, queda suave y apetitoso, sirve para cualquier momento. Desayuno, merienda, hasta con bistec queda divino. 


* para trabajar en el amasado sobre la meseta 
**puede usarse también aceite de oliva extra virgen o mantequilla a temperatura ambiente
***Me encanta el romero, antinflamatorio poderoso natural.










 

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