Bizcocho De Naranja Al Sartén

 


Receta de un bizcocho de naranja, propio para estos días de tanto calor. En Valencia, España, aún no hemos llegado al solsticio de verano, que comienza el 21 de junio y tenemos días intensamente calurosos.


INGREDIENTES:

1/4 taza de aceite de girasol 
3 huevos enteros
 una taza de agua 350 ml
2 cucharadas colmadas de leche en polvo 
 media taza de azucar moreno 
1 cucharada de extracto de vainilla 
rayadura de una naranja 
1 taza de harina cernida 
 1 cucharadita de polvo de hornear
jugo de una naranja 

ELABORACION: 
 
1. Embadurnar todo el contorno interno de una sarten con aceite de girasol.
2. En la batidora o con una mini pimex, batir los huevos por 3 minutos para que queden esponjosos. 
Añadir todos los ingredientes humedos. La leche(que preparamos previamente), la azucar moreno, vainilla y la ralladura de naranja.
 Batir por un minuto mas .
3. Se le añade la harina cernida con el polvo de hornear y el zumo de una naranja y se sigue batiendo por un minuto mas. 
4. Llevar la mezcla a la sarten con tapa, con una llama bien bajita, por 40-50 minutos.
 No destapar, para que coja volumen.

5. Es opcional distribuir sobre la cubierta un poco de coco rallado o una cucharadita de azúcar vainillada.

Notas: 

Esta receta puede tener variaciones en sus ingredientes y queda divino... igual o mejor, depende del poder adquisitivo de cada cual, depende tambien del pais donde viven.

variaciones:

1. Si usan 4 huevos y mezclan en una mezcladora y/o batidora por 3 a 5 minutos les quedará más esponjoso.
2. Pueden usar harinas de frutos secos, siempre que usen una cucharadita de algun producto estabilizante, como psyllium, goma xantana,etc. Recuerden que usando estos productos cetogénicos, deben mantenerlo minimo cuatro horas en la nevera, para que cojan estabilidad.
3. Pueden usar una lata de leche condensada, obvio, se olvidan de la azúcar o el edulcorante
4. Aqui sustituimos el aceite de girasol por la mantequilla, si usas esta última, previamente,  en la misma sarten donde haremos nuestro bizcocho, la derretimos, embadurnamos todo el contorno de la sarten, reservamos la otra y se la añadimos cuando estemos mezclando todos los ingredientres húmedos.

Ya amigos, disfruten de este rico bizcocho esponjosito  y humedecido por la mezcla que hacemos al final de la harina con el zumo de naranja!!!!























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