Pastel Relleno De Dátiles Y Cubierta De Natilla




He compartido esta introducción en nuestra página Recetas Saludables, de Facebook, en el día de hoy y se debe a que hemos introducido algo más de los productos aconsejables para llevar una estricta dieta cetogénica, pues estamos introduciendo harina de trigo y azúcar morena en nuestras recetas de postres. Como en ella menciono, tampoco es para abusar de la ingestas de estos deliciosos postres, en el día.
Con cordura ¡todo se puede hacer!

INGREDIENTES:

CUBIERTA:

1 huevo entero
50 gramos de azúcar moreno
15 gramos de azúcar de vainilla o 15 gramos de extracto de vainilla
15 gramos de maicena o 30 gramos de harina de trigo
250 mililitros de leche

ELABORACIÓN:

Como se hace tradicionalmente la natilla, cocinamos a fuego lento, hasta que quede espesa. Reservamos y cuando esté apto para poner en la nevera mientras preparamos la base, mejor.

Encender el horno por arriba y por abajo 180ºC, 10 minutos antes de introducir la bandeja desarmable y forrada con la masa del pastel.

BASE:

2 Huevos enteros
pizca de sal
100 gramos de azúcar moreno
100 mililitros de leche
50 mililitros de aceite de girasol
250 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
300 gramos de dátiles

ELABORACIÓN DE LA BASE:

1. En un bol mezclar los huevos con la azúcar y la sal batiendo constantemente  todos los ingredientes con la ayuda de la minipimer.
2.  Después cernimos la harina y añadimos el polvo de hornear.
3.Al bol de los huevos añadimos la leche y el aceite y seguimos mezclando
4. Añadiremos la harina con el polvo de hornear y amasamos bien hasta que todos los ingredientes hasta que queden bien fusionados.
5. Cortamos en pedacitos los dátiles y se lo añadiremos a la mezcla y resolvemos bien.

MONTAJE DE CUBIERTA:

1.Sacamos de la nevera la natilla que hemos reservado y encima de la base le vamos echando cucharadas que cuando esté terminado el pastel se verán en forma de cráteres de la luna(Ver foto) 
2. LLevamos el molde desarmable forrado con la mezcla final al horno
 pre-calentado y lo dejamos 30-35 minutos mas menos.
 De todas formas, introducir un palillo y ver si sale seco

3.Lo bueno que tienen estos postres hecho con harina de trigo,   es que hay quien le gusta comerselo acabadito de salir del horno o al menos calentito, pues nos lo permite hacerlo, que como ustedes saben, en el caso de utilizar harinas de frutos secos siempre hay que dejarlos en nevera al menos 4 horas o de un dia para otro para obtener la debida estabilidad y utilizar psyllium, goma xantana o goma guar,etc 











































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