Galletitas Saborizadas Con Ajonjolí Y Romero
Hemos conformado estas delicias de galleticas con semillas de sésamo(ajonjolí) y romero seco.
INGREDIENTES:
Son un más menos porque usted querría hacer más, en principio:
250 gramos de harina de trigo
1 cucharadita pequeña de sal
50 gramos de semillas de sésamo o ajonjolí
15 gramos de romero seco
15 gramos de polvo de hornear o levadura quimica fresca
1/2 taza de agua tibia
1/4 taza de aceite de girasol
ELABORACIÓN:
1. Encender el horno a 180ºC, 10 minutos antes de hacer las galletas
2. En un bol mezclamos la harina cernida, sal, las semillas de sésamo y el romero seco
3, En otro recipiente mezclar el agua con el aceite y la levadura fresca o polvo de hornear y revolver
4. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta formar una bola y dejar reposar al menos media hora si es posible en la nevera, mejor!
5. Con ayuda del rodillo, estiramos todo lo que podamos(tratemos de no agregar más harina, pero si está pegajosa será necesario agregarle un poco más)
6. Si queremos que nos queden crocantes las galletas, tratar de obtener un espesor de masa de no más de 2-3 milimetros.
7. Obteniendo un cuadrado o un rectángulo, mas menos dividamos para ver cuantas galletas del mismo tamaño nos saldría.
8. LLevarlas al horno, mas menos 15-20 minutos, no más, porque despues pueden quedar muy duras.
9. Se pueden conservar dos semanas aproximadamente en un recipiente herméticamente tapado.
Bueno, si pueden llegar a ese tiempo😋
El Romero tiene muchos beneficios para la salud, a parte tiene un olor divino.
¡cuidado con la sal! sí, cuando lo utilicemos, ayuda a que usemos menos sal en los alimentos
- Mejora la digestión.
- Antibiótico natural.
- Diurético.
- Eficaz contra el cansancio mental.
- Purifica el hígado.
- Control de la diabetes.
- Antiinflamatorio.
- Mejora la circulación.
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