Mousse De Chocolate Sin Huevo Sin Mantequilla
mousse de choco
He querido compartir con ustedes esta receta de postre, muy sencilla, muy económica y por qué no....muy muy rica. Podríamos llamarle mousse de chocolate, claro, con sus variantes al mousse acostumbrados a hacer. Antes de entrar en los detalles, deseo aclarar, que en esta receta de hoy nos alejamos un poco de la dieta cetogénica porque se sustituyó la maicena por harina de trigo, que como ustedes saben no tiene gluten, pero la harina de trigo si.
INGREDIENTES:
500 miliLitros de leche desnatada(1)
200 gramos de chocolate negro 52% cacao(2)
1/2 taza de azúcar morena(3)
100 gramos de harina de trigo(4)
Pizca de sal
Para decorar la cubierta puedesn utilizar 50 gramos de chocolate con avellana, el mismo chocolate que se utilice para la masa haciendolo polvo, o galletitas echas polvo o cualquier otro ingrediente que más les guste que sirva de decoración y se expandirá por todo el área de la mezcla.
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos la lecha fria y la harina y lo ponemos en una olla directo al fuego medio alto.
2. Picamos en trocitos la tableta de chocolate y se lo añadimos a la olla, removiendo constantemente, para que se derrita con el liquido caliente sin dejar de revolver, a fuego bajo.
3. Añadir el dulzor y seguir revolviendo, para que no se pegue en el fondo de la olla.
4. Cuando la mezcla esté espesa y rompa a hervir lo apagamos y dejamos enfriar.
5. Llevamos a una fuente embadurnada de mantequilla o aceite
6. Dejar en la nevera minimo cuatro horas, ésta se dejó toda la noche.
NOTAS:
(1) En esta receta se utilizaron dos tazas preparadas de leche desnatada en polvo con agua. Se puede hacer sustitución por otro tipo de leche.
(2)Pueden utilizar tabletas de chocolate con leche y suspenden la azúcar morena
(3)Pueden sustituirla por stevia en polvo o por cualquier otro edulcorante bajo en hidratos de carbonos. Ya saben las proporciones de sustitución; si es en polvo 1/10 y si es líquido 1/12
(4) Con respecto a este ingrediente, sería mejor utilizar 50 gramos de maicena, ya que ésta no tiene gluten.
Aunque hagan esos cambios sugeridos, seguirán obteniendo el mismo resultado (ver foto)
Queda como un mousse-pudin. Delicioso!!!!
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