Quiche De Harina de Almendras Como Base y Relleno de Calabacines Y Carne De Ternera Picada




Quiche o pastel delicioso de harina de almendras como base y relleno con calabacines y carne de ternera picada

La gran popularidad de la quiche lorraine en Francia y la divulgación internacional de su receta han extendido el término quiche a numerosas variantes tan alejadas de la receta original que se podrían llamar simplemente «tartas saladas»

Ingredientes:
Relleno:

500 gramos de carne de ternera picada
1/2 cebolla/3 dientes de ajo/1/4 de pimiento amarillo/1/2 limon/
de todos los condimentos a granel se mezclara 1/8 de cada uno:
sal/pimienta/comino/orégano/cúrcuma/pimentón de la vera dulce.

Elaboración:

Adobar la carne con todos los ingredientes dejar al menos tres horas antes de cocinarlo en una sartén con una cucharada de aceite de oliva extra virgen. Reservar

Relleno de los vegetales:

2 calabacines grandes,  pelados y triturados por la batidora o con el triturador de alimentos
3 huevos medianos
200 ml de nata para cocinar
sal/pimienta

Elaboración:

Triturar en la batidora conjuntamente con los huevos y la nata y retocar Sal y Pimienta. Reservar

Ingredientes para la base del pastel o quiche:

200 gramos de harina de almendras molidas
40 gramos de harina de coco
180 gramos de mantequilla derretida
1 huevo entero
2 cucharadas de edulcorante bajo en hidratos de carbono
1/2 cucharadita de psyllium
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/8 de sal

Elaboración de la base:

Otros ingredientes:

300 gramos de queso mozzarella rallados
1/8 cucharadita de albahaca seca
1/8 cucharadita de perejil seco


1. Pre-calentar el horno a 180ºC
2. Forrar un molde apto para horno con papel pergamino húmedo para que se adapte bien al mísmo.
3.Mezclar en la batidora las harinas, con el huevo, el edulcorante, psyllium, polvo de hornear, sal y la mantequilla derretida.
4. Distribuir uniformemente encima del papel que forra el molde, presionando la masa con las manos y configurar con la ayuda de un tenedor los bordes.

¿Cómo se forma el quiche o pastel?

1. Se despliega la primera capa del calabacín uniformemente a todo lo largo y ancho de la base con la que hemos cubierto todo papel con el que se ha forrado el molde que vamos a utilizar. Añadimos la albahaca seca uniformemente sobre el mismo.

2. Uniformemente expandir encima de la primera camada de calabacines una de picada de ternera ya cocinada y reservada anteriormente.

3. Se vuelve a repetir el proceso de expandir el resto  de calabacín que hemos reservado.

4. Se repite la otra y última camada de carne picada que habíamos reservado.

5. Echar encima de esta ultima camada,  sin escatimar,  el queso rallado mozzarela, de manera que cubra todo lo ancho y largo uniformemente.
Se añadirá el perejil seco.

6. Introducir el molde al horno pre-calentado aproximadamente una hora, pero, si usted ve que ya el queso está dorado, puede apagar el horno y dejarlo que termine de cocinar por dentro un rato más.



Notas:

1.Es posible que tenga algún sobrante para el otro día y se dará cuenta que es cuando se forma el pastel, esto se debe porque al utilizar productos sin gluten la conservación de una noche dentro del refrigerador, coja más estabilidad.


2. Utilicé harina de almendras para hacer la base, pero se pueden utilizar otras harinas de frutos secos.

3. Es importante dejar la picada de ternera adobada como mínimo tres horas antes de cocinarla. También en otra ocasión, puede utilizar Jamón York o bacon en taquitos

4. Puede utilizar crema de leche o leche evaporada en vez de nata.

5. Para el queso rallado de cubierta puede utilizar el que más le guste: el elemental, queso azul ,queso cabra o similar.
















 

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