Pastel Relleno De Calabaza (1) y Pan De Frutos Secos Relleno de Calabaza (2)

                                 

En el día de ayer he elaborado dos combinaciones de recetas con frutos secos y calabaza amarilla.




Quise estrenar mi nuevo molde de silicona apto para hornos, siempre a temperatura menor de 230 grados Celsius


Pastel Relleno De Calabaza amarilla

INGREDIENTES 
(ver fotos 1)

Para la base del pastel:

1 1/2  taza de harina de avellanas
1/2 taza de harina de coco
2 cucharadas de edulcorante bajo en hidratos de carbonos
3 yemas de huevos M
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de psyllium
1/2 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de leche de almendras
2 cucharadas de nata para cocinar
1 cucharada de semillas de chía para adornar la cubierta
1/8 de sal

Para el Relleno:

1 1/2 tazas de calabaza ralladas o molida
1/4 taza de edulcorante bajo en hidratos de carbonos
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de nuez moscada
3 huevos enteros ligeramente batidos
(Se añadieron las tres claras de los huevos que se utilizaron  para hacer la corteza, para que el pastel quede más firme)
2/3 tazas de leche de almendras

ELABORACION:

Pre-calentar el horno a 200ºC

Corteza:

1. Forrar con papel manteca o pergamino un molde apto para horno o si utilizan molde de silicona no es necesario forrarlo,  solamente embadurnar de mantequilla
2. Mezclar los ingredientes hasta que  queden todos fusionados, puedes utilizar las manos o alguna paleta, hasta que se forme una masa.
3. Extender la masa sobre el molde, de manera que cubra todo el espacio con ayuda de una paleta plana.
Por los bordes alisarla con un tenedor.
4 Llevar al horno al menos 10 minutos y dejar enfriar un poco

Relleno:

1 En una batidora mezclar la calabaza molida, el edulcorante, canela, jengibre, nuez moscada
2. Añadir los huevos enteros y mezclar hasta que estén todos fusionados
3. Añadir poco a poco la leche de almendras

Para formar el pastel:

1. Añadir el relleno sobre la corteza del pastel y hornear mínimo 40 minutos a una temperatura de 180ºC.
Se le añadió a la cubierta una cucharada de semillas de chia
2.  Probar con un palillo de madera o el cuchillo seco, cuando al extraerlo no sale húmedo.
3.  Puedes dejarlo dentro del horno si es necesario para terminar de secar. 
4. Sacar del horno y dejarlo refrescar. 
5. Guardar en el refrigerador toda la noche.
━━━━━

 Pan De Frutos Secos Relleno de Calabaza amarilla (2)

Como me quedó relleno del pastel, se me ocurrió utilizarlo haciendo un pan de varias harinas de frutos
secos

INGREDIENTES:
(Ver fotos 2)

Para la base del pan:

 1/2  taza de harina de almendras
1/2 taza de harina de coco
1/2 taza de harina de linaza
1/2 taza de harina de nueces
2 cucharadas de edulcorante bajo en hidratos de carbonos
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de leche de almendras
2 cucharadas de nata para cocinar
1/4 taza de semillas de girasol
1 cucharada de semillas de chía para adornar la cubierta
1/8 de sal

ELABORACION DEL PAN:

1. Forrar con papel manteca o pergamino un molde apto para horno 
2. Mezclar los ingredientes hasta que  queden todos fusionados, puedes utilizar las manos o alguna paleta, hasta que se forme una masa. Incluyendo las semillas de girasol.
3. Extender la masa sobre el molde, de manera que cubra todo el espacio con ayuda de una paleta plana.
Por los bordes alisarla con un tenedor.
4. Añadir el resto de la mezcla que reservamos sobre la corteza y cubrimos con semillas de chía




Voltee el pan para cortarlo en rebanadas







 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Panetela de Almendras con Coco en el Horno Microondas (Dieta Cetogénica)

Bizcocho De Naranja Al Sartén

Deliciosas Patatas En Salsa Soya