Brazo Gitano De Espinaca Con Jamón
Este rollo de espinacas y lonjas de jamón es ideal como aperitivo para las fiestas navideñas, así como cualquier evento que tengas que realizar y compartir.
Es muy sencilla y puedes tenerla preparada desde el día anterior para que se mantenga fresca dentro de la nevera.
He utilizado jamón para el relleno, pero pueden usar queso, jamón york, palitos de cangrejo, huevo duro u otro.
Un método muy eficaz para que las personas, sobre todos los niños que no gustan mucho de las verduras en el plato este rollo de espinacas se lo comerían entero si les dejásemos.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
450 g de espinacas.
5 huevos.
200 g de jamón en lonjas.
Cebolla tierna al gusto.
250 g de queso para untar.
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
Cocemos las espinacas en agua hirviendo durante aproximadamente 5 – 6 minutos, las escurrimos bien y dejamos que se enfríen. O podemos utilizar las espinacas pre-cocinadas y congeladas, sólo habrá que tener en cuenta sacarlas de la nevera con tiempo y dejarlas a temperatura ambiente hasta que eliminen todo el agua concentrada.
¡Importante es quitarles la mayor cantidad de agua posible!
En un bol a parte separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve.
En otro bol batimos las espinacas salpimentadas con las yemas, hasta que quede una masa uniforme.
Añadimos poco a poco las claras batidas al bol y mezclamos bien.
En un molde de horno, colocamos papel pergamino y sobre este la mezcla de las espinacas y el huevo y lo metemos al horno durante 10 minutos a 180º C.
En otro bol ponemos el queso de untar, con un poco de cebolla tierna muy picadita, sal y pimienta.
Cuando las espinacas este preparada, la sacamos del horno y la dejamos enfriar 10 minutos.
Una vez lista, cubrimos las espinacas con el queso repartiéndolo bien, y sobre el queso, extendemos las lonjas de jamón.
Enrollamos con cuidado, pero presionando, formando un cilindro compacto.
Cuando tenemos hecho el rollo, lo cubrimos con papel film, y lo dejamos en la nevera mínimo dos horas.
¡Sólo nos queda cortarlo en rebanadas del grosor que le apetezca!
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