Berenjena Rellena Con Picada De Carne y Gratinadas
400 gramos de carne picada cerdo-ternera
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de perejil y comino a granel
2 huevos para la picada
2 berenjenas medianas
1 pimiento verde grande
1 cucharada de sal
100 ml de crema batida o nata
2 huevos para relleno
queso rallado
Preparación:
1.Dos horas antes de preparar esta receta, deben de adobar la picada de cerdo-ternera con sal, cebolla, ajo y condimentos seleccionados a su gusto.
2. Cercenar las berenjenas longitudinalmente con un espesor aproximado de 2 mm. Dejarlas con sal al menos 5 minutos. Escurrir el agua y secar con papel de cocina. Cortar a la mitad cada pedazo.
3. Cortar el pimiento en tres partes, limpiarlos y dejarlos en forma cóncava. Reservar
4. En un molde apto para horno distribuyo uniformemente las láminas cortadas de berenjenas en todo el fondo y lateral del recipiente a utilizar. Dejar berenjenas para la cubierta
5. Se añaden dos huevos a la masa de la picada que tenia reservada con el adobo y con las manos amaso uniformemente para integrar todos sus ingredientes.
6. Esparcir la masa de la picada a todo lo largo y ancho del molde encima de las berenjas. Cubrir ésta, con los tres pedazos de pimiento que tenemos resevado.
7. Batir dos huevos con la crema y exparcir encima y dentro de los cóncavos de pimientos
8. Hacer una cubierta final con las berenjenas que reservamos de forma entrecruzadas . Gratinamos con abundante cantidad de queso rallado.
9. Hornear a temperatura 160ºC por 40 minutos aproximadamente.
Pueden utilizar mas cantidad de picadillo para sellar la cubierta, encima del pimiento y gratinan con menos queso rallado.
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