Pastel de Zanahoria


Ingredientes:




1 1/2 Tazas de Nueces o Almendras molidas

1/2 Taza de Coco Rallado

1 cdta de bicarbonato de sodio

1 cdta de polvo de hornear

1 1/2 Cdta. de Canela en polvo

1/2 cdta nuez moscada molida

1/4 cdta pimienta o jenjibre en polvo

1 taza de edulcorante bajo en hidratos de carbonos

115 gr. de Mantequilla Derretida y completar la taza con aceite de oliva extra virgen

o 1 taza de aceite de coco licuado

4 huevos grandes

2 cdtas de extracto de vainilla

1 1/2 taza de calabacines (295 gramos)

1 taza de zanahoria (70 grs)

Decoramos con 1/2 taza de nueces, avellanas, semillas de chia o almendras

(opcional) 



 

Elaboración:


Antes de pasar a la elaboración del pastel, encender el horno y pre calentar a una temperatura de 180 grados centígrados


¿Cuál es el ingrediente secreto de esta panetela bajo en hidratos de carbono?

El calabacin, que hace que la panetela quede suave y esponjosa y al mismo tiempo introducimos vegetales

que nuestros niños no notarán y que son tan beneficiosos, que a ellos no les gusta mucho

Comerlos por si solos.



1. Se combinan primeramente los ingredientes secos: Nueces o Almendras molidas, coco rallado, bicarbonato de sodio,

polvo de hornear, Canela en polvo, nuez moscada molida, pimienta o jenjibre en polvo. edulcorante bajo en hidratos de carbonos


2.Agregar los huevos y el extracto de vainilla, aceite de coco licuado o si usas mantequilla con aceite de oliva extra virgen

a los productos secos, mezclar bien. Agregar el calabacin y la zanahoria que previamente pasaste por la batidora y el edulcorante.


hornear la panetela


1. extender la masa en moldes para pasteles forrados con papel pergamino o puedes usar moldes de silicona anti-adherentes.

2. temperatura 180 grados centígrados de 25 a 30 min, siempre que al introducir un palillo, este salga seco.

La parte superior se verá dorada y firme al tacto

Retirar del horno y enfriar.


Glaseado


Bien fria debe estar la panetela para que el glaseado no se derrita

450 gramos de queso crema

1/2 taza mantequilla derretida

1 taza de edulcorante

2 cdtas de extracto de vainilla

2 cdas de crema batida espesa o nata de cocinar


1. Batir en una batidora el queso crema con la mantequilla hasta que estén bien mezclados

2 agregar edulcorante en polvo y continuar batiendo hasta que el glaseado este suave. Si es granulado

3. Agregar el extracto de vainilla y la crema batida o nata y continuar batiendo hasta que este suave

y esponjoso. Armar el pastel. Puede hacerse dos capas de masa,cada una en moldes diferentes y después montarlas con el glaseado,

pero puede hacerse en una sola y luego cortarla a la mitad. El glaseado debe ser ligero y esponjoso después de batir.


Yo no usé glaseado en esta receta porque es una exquisitez que dejaré para algun evento importante


NOTAS


Debe estar bien fría la panetela para echarle el glaseado.


Las especies pueden cambiar, los clavos molidos y el gengibre son buenos también.


Si usas nueces debes tostarlas secas en una salten en la estufa hasta que se vuelvan fragantes.



Te han dicho que no puedes comer zanahorias en ceto, no te preocupes.

La cantidad de zanahoria en esta receta no te dejará sin cetosis, y es suficiente para el pastel.



Este pastel de zanahoria ceto solo requiere 1 taza de zanahorias en toda la receta, que se corta en 16 rebanadas.

Esto significa que solo hay 0.3 carbohidratos netos y 0.2 gramos de azúcar por porción de zanahorias.


A mi me gusta adornar mis panetelas con semillas de chia porque son una gran fuente de alimentos.



https://ecocosas.com/salud-natural/beneficios-chia/












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