hornear la panetela
1. extender la masa en moldes para pasteles forrados con papel pergamino o puedes usar moldes de silicona anti-adherentes.
2. temperatura 180 grados centígrados de 25 a 30 min, siempre que al introducir un palillo, este salga seco.
La parte superior se verá dorada y firme al tacto
Retirar del horno y enfriar.
Glaseado
Bien fria debe estar la panetela para que el glaseado no se derrita
450 gramos de queso crema
1/2 taza mantequilla derretida
1 taza de edulcorante
2 cdtas de extracto de vainilla
2 cdas de crema batida espesa o nata de cocinar
1. Batir en una batidora el queso crema con la mantequilla hasta que estén bien mezclados
2 agregar edulcorante en polvo y continuar batiendo hasta que el glaseado este suave. Si es granulado
3. Agregar el extracto de vainilla y la crema batida o nata y continuar batiendo hasta que este suave
y esponjoso. Armar el pastel. Puede hacerse dos capas de masa,cada una en moldes diferentes y después montarlas con el glaseado,
pero puede hacerse en una sola y luego cortarla a la mitad. El glaseado debe ser ligero y esponjoso después de batir.
Yo no usé glaseado en esta receta porque es una exquisitez que dejaré para algun evento importante
NOTAS
Debe estar bien fría la panetela para echarle el glaseado.
Las especies pueden cambiar, los clavos molidos y el gengibre son buenos también.
Si usas nueces debes tostarlas secas en una salten en la estufa hasta que se vuelvan fragantes.
Te han dicho que no puedes comer zanahorias en ceto, no te preocupes.
La cantidad de zanahoria en esta receta no te dejará sin cetosis, y es suficiente para el pastel.
Este pastel de zanahoria ceto solo requiere 1 taza de zanahorias en toda la receta, que se corta en 16 rebanadas.
Esto significa que solo hay 0.3 carbohidratos netos y 0.2 gramos de azúcar por porción de zanahorias.
A mi me gusta adornar mis panetelas con semillas de chia porque son una gran fuente de alimentos.
Comentarios
Publicar un comentario