Receta de Tallarines de Calabacines y salsa con camarones al ron
Para los tallarines (Al Micro-ondas)
Ingredientes
Calabacín 500 gr. 2 Piezas Mediana 69.7 kcal.x2
Sal 2 gr. 1 Pellizco 0 kcal.
mantequilla 20 gr. 2 Cucharadas Soperas 90 kcal.
albahaca o perejil
queso rallado
Preparación
1. Hacemos los tallarines de calabacín con un aparato adecuado o manualmente.
2. Ponemos en un bowl especifico para microonda los calabacines con una cda sopera de mantequilla y durante 2-4 minutos, sin dejar que se ablanden demasiado. Los primeros mas menos 4 min si aun se mantienen duritos ponle otra cda de mantequilla 4 min mas, eso depende de la intensidad del micro.
3. Importante añadir la sal a los calabacines después, pues se ablandarían demasiado y soltarían agua.
4. Le añades el queso rallado al gusto y la albahaca o perejil por encima
salsa con camarones
Ingredientes
1 paq de gambas de 200 grs al vacio
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 brid de nata 200 ml
1 taza de caldo pollo
1 cda de vino tinto o blanco o ron(éste último lo utilice, pues me quedaba un poco de Ron Añejo Almirante)
1 lata de 50 gr tomate frito
especies a granel las que te guste(1/8 de cdta de postre de cada una):hierbas provenzales, curcuma, curry,pimenton de la vera, pimienta,comino y perejil
Preparación
Se reunen todos los ingredientes para que no se nos olvide nada
1. cortamos la cebolla bien finitas y la ponemos en una sarten con una cda de mantequilla, hasta que estén empochadas, mas menos 5 min
2. Añadimos los tomates de la lata con los dos dientes de ajo bien picaditos, mas menos 5 min mas
3. Añadimos las gambas o camarones hasta que estén bien doraditos y añadimos un chorrito de vino tinto o blanco o ron, dejarlo hasta que el alcohol se evapore
4. Añadimos el brid de nata y el caldo y le añado todas las especies, añado sal y lo dejo cocinando con llama bajita mas menos 10 min o hasta que vea que se haga una salsa medio espesa.
Al gusto se pueden servir los tallarines con la salsa de gambas por encima. Puedes acompañarlos, tomando una cerveza bien fria. Glo Glo...Divino!!!!
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